ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
果肉が厚い美味しいセミドライアプリコットに、フランスの高級ショコラ・ヴァローナで作るパッション風味のガナッシュを挟んだトリュッフは甘酸っぱくって本当に美味しいんです・・ぜひ一度召し上がって下さいね❤
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | 果肉が厚くてとても美味しいセミドライのアプリコットに、フランスの高級ショコラのヴァローナで作るパッション風味のガナッシュをたっぷりと挟み込みました。その上にヴァローナのビターショコラでコーティングしパウダーシュガーをまぶした絶品アプリコット・トリュッフ。それはそれは本当に美味しいトリュッフで、ご家族や大切な方にプレゼントして欲しい一品です。
もう一品、ヴァローナで作る甘酸っぱいラズベリーピュレを使った生チョコレート、出来立てのショコラのお味は格別なのです。トリュッフと生チョコをそれぞれお箱2つに入れリボンをかけてお持ち帰り頂きます(箱に入らない残りのショコラもお持ち帰り頂けます)❤❤❤ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | アミューズのショコラを楽しみながらレッスンの説明➡デモ➡各自実習➡軽いランチ&試食➡お箱2つに詰めて終了 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お箱を入れる紙袋または保冷バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(カード決済ではない場合はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料7000円(振込料含む)を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー