ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
簡単そうで、意外に失敗の多いシフォンケーキ、そのシフォンケーキ作りの大事なポイントをこのレッスンでお教えいたします。
以前も大変ご好評をいただいたシフォンケーキレッスンの第2回目です、今回もシフォンケーキを2台仕上げます。
今回はこの時期に美味しい爽やかなパイナップルシフォンケーキ1台作り、復習しながらコーヒーマーブルシフォンケーキをもう1台作ります。
レッスンで一度に2台作るので、どなたもシフォンケーキの作り方がしっかりと身に付きます!
また、今回はフィリングの入れ方、コーヒー味のマーブルの模様のテクニックをお教えいたします。
1台はシフォン型で焼いてお箱に入れて、もう1台は紙のシフォン型で焼きそのままラッピング。
17cmのシフォン2台のお持ち帰りです♪ このままプレゼントしても大変喜んでいただけますよ❤
1回目のシフォンケーキレッスンにご参加いただいた方でも、復習にぜひお越しください。お待ちしています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | パイナップルシフォンケーキ
*コーヒーマーブルのシフォンケーキ 1台目のパイナップルシフォンケーキは17cmのアルミのシフォン型で作ります。ケーキの取り外し方もマスターしてください。 その後、すぐに復習しながら2台目のコーヒーマーブルのシフォンケーキを製作致します。こちらはペーパーのシフォンケーキ型で作ります。その違いもぜひマスターしてくださいね。 一度に二つのシフォンケーキを作りますので、大事なポイントがきちんと覚えられ、シフォンケーキ作りがきちんとマスター出来ます。 シフォンケーキは取り外しも大事な作業です。 ぜひ覚えて下さいね! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *ウェルカムテーをいただきながらレシピーと作り方の説明
*デモを見て頂き、それぞれ実習 *軽いランチ&試食 *お箱に入れ終了 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ケーキ箱を入れる紙袋または保冷バッグ、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料をゆうちょ銀行にお振り込みをお願い致します。入金が確認され次第、レッスンのお申込み完了となります。(ご予約時にお振込み先をお知らせ致します))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー