ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
今、流行りの出来立てサクサクのミルフィーユを作ります♪♪
難しいパイ生地作りは有名店のパイ生地を使い、レッスンでは生地をのばしオーブンに入れキャラメリゼしてサクサクのパイに仕上げます。美味しいカスタードクリームを作り、ラズベリーを挟み込んでサクサクのミルフィーユに仕上げます。作り立てしか味わえない本当に美味しいサクサクのミルフィーユ。
パイ生地の扱い方、キャラメリゼの仕方、カスタードクリームの作り方などをお教え致します❤
18cmの大きなミルフィーユ1台お持ち帰りです。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | 出来立て、サクサクパイ生地のフランボワーズミルフィーユ❤ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *ウェルカムを頂きながらレシピ&作り方の説明
*インストラクターのデモンストレーション *各自実習 *軽いランチ *試食&ティータイム *質疑応答etc *お箱に詰めてレッスン終了 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、保冷バッグまたはケーキ箱を入れる大きめの紙袋、保冷剤 |
■備考 | 時間厳守でお願い致します。
お教室は10分前から入室出来ます。 交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 レッスン開始時間から20分以上遅れた場合はレッスン進行の妨げとなり皆さまのご迷惑となりますので、ご参加をお断りさせていただく場合がございますので、ご承知おきくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料8000円を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー