今、大人気のサクサクの出来立てミルフィーユ ♪♪

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最終更新日:2024/11/27

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
250人

今、流行りの出来立てサクサクのミルフィーユを作ります♪♪
難しいパイ生地作りは有名店のパイ生地を使い、レッスンでは生地をのばしオーブンに入れキャラメリゼしてサクサクのパイに仕上げます。美味しいカスタードクリームを作り、ラズベリーを挟み込んでサクサクのミルフィーユに仕上げます。作り立てしか味わえない本当に美味しいサクサクのミルフィーユ。
パイ生地の扱い方、キャラメリゼの仕方、カスタードクリームの作り方などをお教え致します❤
18cmの大きなミルフィーユ1台お持ち帰りです。

今、大人気のサクサクの出来立てミルフィーユ ♪♪

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー 出来立て、サクサクパイ生地のフランボワーズミルフィーユ❤
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ *ウェルカムを頂きながらレシピ&作り方の説明
*インストラクターのデモンストレーション
*各自実習
*軽いランチ
*試食&ティータイム
*質疑応答etc
*お箱に詰めてレッスン終了

■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、保冷バッグまたはケーキ箱を入れる大きめの紙袋、保冷剤
■備考 時間厳守でお願い致します。
お教室は10分前から入室出来ます。
交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。
また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。

レッスン開始時間から20分以上遅れた場合はレッスン進行の妨げとなり皆さまのご迷惑となりますので、ご参加をお断りさせていただく場合がございますので、ご承知おきくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料8000円を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/11/27

遅くなりましたが12月のレッスンのお知らせです❤

12/7土曜日、8日日曜日はミートパイと小さな小さなストロベリーショートケーキのレッスン。
イグレックのミートパイをまだ食べていない方やまた食べたい方のご予約をお待ちしています。

12/24日火曜日、コーヒークリームのビッシュ・ド・ノエルを予定しています。

今年もイタリアから送られてくるパネトーネとパンドーロでご一緒にクリスマス🎄をお祝いしましょう!

写真は近日アップ致しますので、もう少しお待ちくださいね❤

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。


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