ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
可愛いどんぐり型を使って作る栗のマドレーヌです。マロンクリームと小さくカットしたラム酒風味の栗を生地に加えて作るしっとりした美味しさ、味わい深い栗のマドレーヌ。(モチロン普通のマドレーヌ型でも作れますよ!)
フィナンシェ型で作るキャラメル風味のフィナンシェ。普通のフィナンシェとはまた違ったお味を楽しみましょう。
さらに市販のパイ生地を使って作るサクサクのリーフパイ、マドレーヌに添えてお箱に詰めてたくさんお持ち帰りいただきます♪
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | *ドン栗マドレーヌ
*キャラメル風味のフィナンシェ *サクサクリーフパイ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *ウェルカムティーをいただきながらレシピと作り方の説明
*デモンストレーションを見て頂き、各自実習 *軽いランチとお楽しみの試食 *お箱に詰めてリボンをかけてレッスン終了 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ケーキ箱を入れる紙袋または保冷バッグ。 |
■備考 | 初心者の方やお一人でもお気軽にご参加下さい❤
基礎から丁寧にお教えいたします。 季節のテーブルコーディネートやお花の飾り方もお菓子作りと一緒に学んでいただけます。 また、将来お菓子教室を目指していらっしゃる方もアドバイスやご相談にお応えいたします。 *お願い事です* 時間厳守でお願い致します。 お教室は10分前から入室出来ます。 交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 皆さまからのご予約お待ちしています❤ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料8800円を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー