ライム風味のレアチーズケーキ & イチジクのコンポート

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報 > ライム風味のレアチーズケーキ & イチジクのコンポート

最終更新日:2024/8/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
250人

まだまだ残暑の残る9月・・さわやかなライム風味のレアチーズケーキはいかがですか?
見た目は地味ですが、絶品の美味しさですよ~!!!

ベース生地はサクサクのクランブルを敷き込み、その上にギュッ!とフレッシュライムを絞って加えたレアチーズケーキ、さらにライム果汁で作ったゼリーにライムの皮も一緒に入れて・・さわやかで美味しいチーズケーキに仕上げます。
ぜひ、この季節、皆さまに召し上がっていただきたいイチオシのレアチーズケーキです❤


もう一品はイチジクのコンポート、コニャックの香りを利かせてレンチンで作る大人のデザートです❤ 
とても簡単なのに、オシャレなお味と見た目で、リピ間違いなし!

15cmのレアチーズケーキ、ホールでとイチジクのコンポート2個、お持ち帰りいただきます❤

ライム風味のレアチーズケーキ & イチジクのコンポート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    9/ 1(日) 11:00〜16:00
  • 2024
    9/ 8(日) 11:00〜16:00
  • 2024
    9/14(土) 11:00〜16:00
  • 2024
    9/26(木) 11:00〜16:00
    満席
  • レアチーズケーキの上にはライム果汁のゼリーをのせて・・レアチーズケーキの上にはライム果汁のゼリーをのせて・・
  • ほのかにコニャックの香りのイチジクほのかにコニャックの香りのイチジク
  • レンチンで作れる簡単でお洒落なデザートレンチンで作れる簡単でお洒落なデザート
■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー ライム風味のレアチーズケーキ
イチジクのコンポート
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ *デモンストレーションを見てから各自実習
*ティータイム、本日のレアチーズケーキとイチジクのコンポートを皆さまでいただきます。
*お作りになったレアチーズケーキとイチジクをお箱に詰めて終了~♪
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ケーキ箱を入れる保冷バッグまたは紙袋、保冷剤
■備考 初心者の方やお一人でもお気軽にご参加下さい❤
基礎から材料、お道具の使い方を丁寧にお教えいたします。

季節のテーブルコーディネートやお花の飾り方もお菓子作りと一緒に学んでいただけます。


**お願い事です**
時間厳守でお願い致します。

お教室は10分前から入室出来ます。

交通機関など、やむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。
また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料8000円を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤


ページのトップへ戻る