料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!
和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。
オンライン オンライン包丁研ぎ講座~入門編~
包丁は研いでいますか? 鉄の塊になっていませんか? 包丁はこまめに研ぐことで、研ぐ時間にさほど時間をかけずに済むようになります。ご家庭のお持ちの包丁を砥石で砥げるようになりましょう。
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包丁は研いでいますか? 鉄の塊になっていませんか? 包丁はこまめに研ぐことで、研ぐ時間にさほど時間をかけずに済むようになります。ご家庭のお持ちの包丁を砥石で砥げるようになりましょう。
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。