料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 ヘルシー料理 洋菓子・ケーキ 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック 薬膳料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 毎月継続型の定例レッスン、基礎料理講座Ⅰコース全10回、基礎料理講座Ⅱコース全10回、プライベートレッスン、特別講座 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 体験レッスン4980円(月例レッスン) |
■今後開催予定のレッスン |
【月例】料理レッスン
[12月 8日(日) 14:30]
【月例】料理レッスン [12月 9日(月) 10:30] 【月例】料理レッスン [12月13日(金) 10:30] |
蓮根チップスのだし茶漬け。お子様も大好きな一品に!
【2020年3月定例レッスン】スパイシークリスピーチキン
7月の料理レッスンは沖縄料理。私の沖縄修行を皆さまに還元です
6月の料理レッスンは、魚の煮付け。和風サラダも好評でした!
渡辺 貴子
料理研究家/フードコーディネーター 福岡県出身
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
現在、毎月第一木曜日11:15過ぎあたり、
KBCラジオにて生放送出演(15分程度)
調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
だしソムリエ、カツオマイスター、スパイス&ハーブ検定1級、発酵マイスター、日本中医薬膳師
辻調理師専門学校
福岡県 久留米市 長門石2丁目3-14
JR鹿児島本線JR久留米駅
40番もしくは20番の佐賀方面行きのバスに乗り、停留所2つ目の「総合福祉会館前」で降車。
2014年
渡辺 貴子
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。