料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!
和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。
和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。
昨年、『小さな小さなマルシェ〜自家製しよう!〜』第一回目を開催し、今年も4月と6月に企画予定していたマルシェが、コロナ禍で中止を余儀なくされ、マルシェのメインとして中心となったワークショップも遠方からの講師をお招きする予定でした。
いま、コロナ禍も少し落ち着いたようにもみえますので、少し活動を再開すべく、まずは私のワークショップを企画させていただきました。。
マルシェ期間は、
10月30日(金)、31日(土)と企画し、
ぬか漬けワークショップは、30日に開催予定です。(31日は味噌作りワークショップを行います)
小さなアトリエですので、定員は8名とし、密にならないよう開催したいと想います。
ぬか漬けワークショップ
・参加費4,000
・おひとりぬか床を持ち帰り
・新米おにぎりと味噌汁、ぬか漬け付き
(ぬか専用の杉箱は付いておりません。ご希望の方は、ご予約いただいた場合11,950円となります。当日ご希望の場合、別途9,350円となります。)
ぬか漬けを始めたいけど、わからない、続けるのに不安だ、という方も多く、この度、ぬか漬けのワークショップを行うことになりました。
始めたい方、始めたけど直接教えてほしいなど、皆さまのご参加をお待ちしております。
当日は、生産者さんもお越しいただき、みかんや柿、ジャンボ椎茸やハラペーニョピクルス、野菜や無農薬の新米など販売予定です。
是非、皆さまのお越しをお待ちしております!
ぬか漬けワークショップは予約制ですので、こちらからご予約ください!
昨年、『小さな小さなマルシェ〜自家製しよう!〜』第一回目を開催し、今年も4月と6月に企画予定していたマルシェが、コロナ禍で中止を余儀なくされ、マルシェのメインとして中心となったワークショップも遠方からの講師をお招きする予定でした。
いま、コロナ禍も少し落ち着いたようにもみえますので、少し活動を再開すべく、まずは私のワークショップを企画させていただきました。。
マルシェ期間は、
10月30日(金)、31日(土)と企画し、
味噌作りワークショップは、31日に開催予定です。(30日はぬか漬けワークショップを行います)
小さなアトリエですので、定員は8名とし、密にならないよう開催したいと想います。
◆味噌作りワークショップ
・参加費4,000
・おひとり2キロ持ち帰り
・新米おにぎりと味噌汁付き
当日は、生産者さんもお越しいただき、みかんや柿、ジャンボ椎茸やハラペーニョピクルス、野菜や無農薬の新米など販売予定です。
是非、皆さまのお越しをお待ちしております!
味噌作りワークショップは予約制ですので、こちらからご予約ください!
Facebookイベントでのご案内
1日目https://fb.me/e/32Jde5kBV
2日目https://fb.me/e/cTQhEv18T
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。