料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 料理教室 ごはんの種をまく日々 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/29

料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)

料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
78人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 9日 (金)

定例レッスンです。

  • 10月 9日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201011日 (日)

定例レッスンです。

  • 10月11日(日) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。

  • 10月11日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201012日 (月)

定例レッスンです。

  • 10月12日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201013日 (火)

定例レッスンです。

  • 10月13日(火) 14:30〜17:30
  • 10月13日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201014日 (水)

和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。

  • 10月14日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201030日 (金)

昨年、『小さな小さなマルシェ〜自家製しよう!〜』第一回目を開催し、今年も4月と6月に企画予定していたマルシェが、コロナ禍で中止を余儀なくされ、マルシェのメインとして中心となったワークショップも遠方からの講師をお招きする予定でした。

 いま、コロナ禍も少し落ち着いたようにもみえますので、少し活動を再開すべく、まずは私のワークショップを企画させていただきました。。

マルシェ期間は、
10月30日(金)、31日(土)と企画し、
ぬか漬けワークショップは、30日に開催予定です。(31日は味噌作りワークショップを行います)

小さなアトリエですので、定員は8名とし、密にならないよう開催したいと想います。
ぬか漬けワークショップ
・参加費4,000
・おひとりぬか床を持ち帰り
・新米おにぎりと味噌汁、ぬか漬け付き
(ぬか専用の杉箱は付いておりません。ご希望の方は、ご予約いただいた場合11,950円となります。当日ご希望の場合、別途9,350円となります。)

ぬか漬けを始めたいけど、わからない、続けるのに不安だ、という方も多く、この度、ぬか漬けのワークショップを行うことになりました。
始めたい方、始めたけど直接教えてほしいなど、皆さまのご参加をお待ちしております。

当日は、生産者さんもお越しいただき、みかんや柿、ジャンボ椎茸やハラペーニョピクルス、野菜や無農薬の新米など販売予定です。

是非、皆さまのお越しをお待ちしております!

ぬか漬けワークショップは予約制ですので、こちらからご予約ください!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月30日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
20201031日 (土)

昨年、『小さな小さなマルシェ〜自家製しよう!〜』第一回目を開催し、今年も4月と6月に企画予定していたマルシェが、コロナ禍で中止を余儀なくされ、マルシェのメインとして中心となったワークショップも遠方からの講師をお招きする予定でした。

 いま、コロナ禍も少し落ち着いたようにもみえますので、少し活動を再開すべく、まずは私のワークショップを企画させていただきました。。

マルシェ期間は、
10月30日(金)、31日(土)と企画し、
味噌作りワークショップは、31日に開催予定です。(30日はぬか漬けワークショップを行います)

小さなアトリエですので、定員は8名とし、密にならないよう開催したいと想います。

◆味噌作りワークショップ
・参加費4,000
・おひとり2キロ持ち帰り
・新米おにぎりと味噌汁付き

当日は、生産者さんもお越しいただき、みかんや柿、ジャンボ椎茸やハラペーニョピクルス、野菜や無農薬の新米など販売予定です。

是非、皆さまのお越しをお待ちしております!

味噌作りワークショップは予約制ですので、こちらからご予約ください!

Facebookイベントでのご案内
1日目https://fb.me/e/32Jde5kBV
2日目https://fb.me/e/cTQhEv18T

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月31日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
先生情報
渡辺 貴子
料理研究家/フードコーディネーター   福岡県出身

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


教室からのお知らせ

2022/12/15

2023年2月の料理教室『ごはんの種をまく日々』は、休講となりますので、お間違えないようよろしくお願いいたします。

2021/11/2

2021年のおせち販売のお知らせです。毎年手作りのおせち販売をさせていただいております。伝統おせちは、美味しい!を感じていただきたい、おせちに込められた新一年の希望を祈るおせちを作ります!2022年お重箱が新しくなります。当自社ブランド商品『想ふ種』でもお馴染みのいなかず商店さんにお願いし、九州産杉で作られたお重箱です。こちらにお詰めし、お重箱も末永くお使いいただけたらと想います!*10月内にご予約いただいた方には、早割として 10%引き させていただいます!* 1段(個食型)  3段 45,000(税抜)目安2〜4名分
▶︎お引き取りについて‥12月31日15時より。

2020/7/9

7月10日(金)の料理教室は、雨が懸念されるため、中止とします。。

雨の厳重な注意のため、今後も変動的になることがありますので、どうぞご了承ください。


ページのトップへ戻る