料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!
包丁は研いでいますか? 鉄の塊になっていませんか? 包丁はこまめに研ぐことで、研ぐ時間にさほど時間をかけずに済むようになります。ご家庭のお持ちの包丁を砥石で砥げるようになりましょう。
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■使用ツール | Zoomを利用した講座になります。 |
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■レッスンメニュー | 生徒さま限定で、オンライン包丁研ぎ講座を行います。研ぐための、包丁について、砥石について、準備、そして、研ぎ方実践を30分行います。包丁研ぎを持っていない方は、ご覧になるだけでもいいかと想います。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 説明後、実際にデモンストレーションとして研いでみます。 |
■受講料 | 0円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | なし |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | この度は、生徒様限定で無料参加となります。今後は有料となります。 |
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大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。