手前味噌づくりワークショップ

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 料理教室 ごはんの種をまく日々 > レッスン情報 > 手前味噌づくりワークショップ

最終更新日:2024/9/29

料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)

料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
78人

手作りだからこそ美味しいリッチ味噌づくりができます。寝かせている間も楽しい時間。何よりも美味しい味噌を作ってみませんか?毎日でも食べたくなる味噌汁になります!

手前味噌づくりワークショップ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 久留米市 長門石 2丁目3-14
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 2㎏強の味噌を仕込んだあとは、アトリエの手前味噌でごはんと味噌汁のランチを召し上がっていただきます!
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 味噌2㎏強が入る容器をご持参ください。
エプロン・手拭きタオルもお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルのないようよろしくお願いいたします。キャンセルの場合は、作り方と材料をお渡ししますので、取りに来てください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡辺 貴子
料理研究家/フードコーディネーター   福岡県出身

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


教室からのお知らせ

2022/12/15

2023年2月の料理教室『ごはんの種をまく日々』は、休講となりますので、お間違えないようよろしくお願いいたします。

2021/11/2

2021年のおせち販売のお知らせです。毎年手作りのおせち販売をさせていただいております。伝統おせちは、美味しい!を感じていただきたい、おせちに込められた新一年の希望を祈るおせちを作ります!2022年お重箱が新しくなります。当自社ブランド商品『想ふ種』でもお馴染みのいなかず商店さんにお願いし、九州産杉で作られたお重箱です。こちらにお詰めし、お重箱も末永くお使いいただけたらと想います!*10月内にご予約いただいた方には、早割として 10%引き させていただいます!* 1段(個食型)  3段 45,000(税抜)目安2〜4名分
▶︎お引き取りについて‥12月31日15時より。

2020/7/9

7月10日(金)の料理教室は、雨が懸念されるため、中止とします。。

雨の厳重な注意のため、今後も変動的になることがありますので、どうぞご了承ください。


ページのトップへ戻る