料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!
地元産柚子・カボス・唐辛子を使います。フレッシュな出来立ては、手作りでないと味わえない調味料。柑橘の豊かな香りに青唐辛子の風味とピリッと感が合わさって、料理に添えると格段においしさがアップしますね。柚子胡椒だけでなく、カボス胡椒も私としてとってもおススメ。麹と合わせた柚子胡椒も作りたいと想います。
300円のクーポンが出ています。12月23日まで。詳しくはこちらをご覧ください→https://cookingschool.jp/feature/follow2022/
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■開催場所 | 福岡県 久留米市 長門石 2丁目3-14 |
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■レッスンメニュー | ●柚子胡椒、カボス胡椒、麹柚子胡椒は作って持ち帰り(各約90g)
●自家製の贈り物に追加希望の方は、サイズ・数をご連絡ください ミニボトル(約45g):324円(通常444円)、 ミドルボトル(約90g):540円(通常666円) ●柚子胡椒を使ったマフィン、柚子胡椒から揚げを作って、召し上がっていただきます |
■レッスンの流れ | 実習のあと、ご試食となります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク(唐辛子で咳き込む為)、作業用手袋(唐辛子を素手で作業は危険なため) |
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大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。