“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
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ほっかほか♪の肉まんをグルテンフリーで作ります。
オーブンを使わずにできるグルテンフリーレシピ。
肉まんの「あん」は、大豆ミートで作るプラントベース(ヴィーガン)のものをご紹介します。
あんまんの「あんこ」は発酵あんこで作ります。
カレーまんの「カレー」はココナッツミルクのカレー。南国風だけど愛称はバツグンです。
レッスン後には、試食しながらランチタイムを愉しみましょう!
*生地はグルテンフリー&バターも卵も使いません。
*天然酵母を使い、無添加です。
*生地も具材もすべて完全植物性となります。
*肉まん生地は、粉を計るところから実際に作ります。
*大豆ミートの肉あん、小豆麹、カレーあんのレシピもお渡しします。
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。