見た目も味も餃子!!!でもお肉は使用していません。身近にある材料で思い立ったら簡単に作れます。
【1】
木綿豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りしておく。
【2】
ボウルの中に、玉ねぎ、手でつぶした豆腐を入れ、水分量を見ながらちょうど良い具のかたさになるまでオートミール、薄力粉を混ぜていく。
【3】
塩で味付けし、餃子の皮に包む。
【4】
フライパンに油を熱し、餃子を入れて強火で焼き、焦げ目がついたら、餃子のはねを作る。
水で溶いた薄力粉を流しいれて中火で5分ほど蒸し焼きにする。ふたを開けて水分を飛ばし、パリっとしたら出来上がり。
☆お野菜は好きなものをなんでも入れて大丈夫です!あんこやジャムを入れればスイーツ餃子になります。
☆味付けはしょうゆでもOK
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会:日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都 豊島区 高田)
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する