マクロビ餃子のレシピ、作り方(一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > マクロビ餃子

クスパ レシピ

マクロビ餃子 一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会先生

印刷する

6

見た目も味も餃子!!!でもお肉は使用していません。身近にある材料で思い立ったら簡単に作れます。

<材料>  分量:4-5人分   調理時間:35分

木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
オートミール
1/2~1/4カップ
薄力粉
1/4カップ
小さじ1/2
餃子の皮
適量
薄力粉(焼くときのはね用)
大さじ1/2
水(焼く時のはね用)
80-90CC

作り方

【1】

木綿豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りしておく。

【2】

ボウルの中に、玉ねぎ、手でつぶした豆腐を入れ、水分量を見ながらちょうど良い具のかたさになるまでオートミール、薄力粉を混ぜていく。

【3】

塩で味付けし、餃子の皮に包む。

【4】

フライパンに油を熱し、餃子を入れて強火で焼き、焦げ目がついたら、餃子のはねを作る。
水で溶いた薄力粉を流しいれて中火で5分ほど蒸し焼きにする。ふたを開けて水分を飛ばし、パリっとしたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

☆お野菜は好きなものをなんでも入れて大丈夫です!あんこやジャムを入れればスイーツ餃子になります。
☆味付けはしょうゆでもOK

レシピ制作者

一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会

一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会:日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都 豊島区 高田)

■先生のプロフィール

電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/