きのこのマリネサンドのレシピ、作り方(一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > きのこのマリネサンド

クスパ レシピ

きのこのマリネサンド 一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会先生

印刷する

7

ランチや春のお出かけにぴったりのサンドイッチ。マクロビオティックで玄米に飽きたときにはパンもOKですよ!

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:20分

お好きなきのこ類(3種類くらい)
各1パック
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
少々
大さじ1.5
白ごまペースト
適量
レタス
適量

作り方

【1】

きのこを食べやすい大きさに切る。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこをすべて入れてざっと炒め、水と塩を入れてふたをし、弱火で数分蒸し焼きにする。

【3】

きのこがしんなりしたら、火を止めて、しょう油・バルサミコ酢を入れてマリネにする。

【4】

サンドイッチ用のパンに白ごまペーストを塗って、レタス・マリネを乗せる。


★調理のコツ・ポイント★

☆パンは栄養価が高く消化の良い全粒粉のものを選びましょう。
☆パンをあたためる際、トースターではなく「蒸す」のがマクロビオティック流。
☆バターのかわりに白ごまペーストを塗ります。
☆スープなどと一緒に食べるとさらに消化を助けます。

レシピ制作者

一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会

一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会:日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都 豊島区 高田)

■先生のプロフィール

電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。 五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/