“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
バターの代わりにオリーブオイルをスコーン生地に練りこみます。
バターや卵なしでもさっくりとしたスコーンの生地に。
米粉を使ったグルテンフリースコーンはいろんな種類に応用可能。
「ハーブ&チーズ」などのお食事系スコーンから、「チョコチップ」などのスイーツ系スコーンまでいろいろなバリエーションが楽しめます。
*レッスンで使用するエキストラバージンオリーブオイルをご参加者みなさまにプレゼント!
【ご好評につき、追加で開催します♪】
バターの代わりにオリーブオイルをスコーン生地に練りこみます。
バターや卵なしでもさっくりとしたスコーンの生地に。
米粉を使ったグルテンフリースコーンはいろんな種類に応用可能。
「ハーブ&チーズ」などのお食事系スコーンから、「チョコチップ」などのスイーツ系スコーンまでいろいろなバリエーションが楽しめます。
*レッスンで使用するエキストラバージンオリーブオイルをご参加者みなさまにプレゼント!
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。