“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
月1回ずつ4つのブレッドをレッスンします。すべてのレッスンを受講・修了すると『グルテンフリーブレッド スペシャリスト』の資格が取得できます。
単発のご受講(受けたいレッスンのみ)も大歓迎です。(その場合の資格認定はございませんのでご了承ください)
レッスンはすべてオンライン(ZOOM)で行います。レッスンで使用する主材料(食材)は事前にお送りします。(米粉、天然イーストなど)
第1回 おやまのパン(食パン)
基本のグルテンフリーのパン生地です。この生地があれば、あんパンなどの菓子パンからお惣菜パンまでアレンジが可能。
*パン生地は卵、乳製品、小麦フリーです。
*詳細は日本グルテンフリーアドバイザー協会HPもご覧ください。
http://www.glutenfreeadvisor.jp/cookingclass.html
◆4回セット(資格取得まで)
44,000円(税込、資格認定料込)
*資格を取得すると、ご自身でグルテンフリーブレッドレッスンが開講できます。
*日本グルテンフリーアドバイザー協会のメンバーとしてさまざまなご優待(グルテンフリー食材やキッチンツールの割引購入など)が受けられます。
*資格更新は1年に1回となります。(更新料10,000円)
◆単発でご受講の場合
1回 12,000円(税込)
*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | レッスンはすべてオンライン(ZOOM)で行います。レッスンで使用する主材料(食材)は事前にお送りします。(米粉、天然イーストなど) |
---|---|
■レッスンメニュー | 第1回 おやまのパン(基本のパン生地)
基本のグルテンフリーのパン生地です。この生地があれば、あんパンなどの菓子パンからお惣菜パンまでアレンジが可能。 *パン生地は卵、乳製品、小麦フリーです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習→試食しながら質問コーナー |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | レッスンはすべてオンライン(ZOOM)で行います。レッスンで使用する主材料(食材)は事前にお送りします。(米粉、天然イーストなど) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・開講日の1か月前から2週間前まで・・・受講料の50%
・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80% ・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。