“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
米粉やオートミール、ナッツなどを使ったグルテンフリースイーツレッスン!
1回のレッスンで2つのレシピを学べます。
1.グルテンフリーマフィン
「ぐるぐるポンっ」で美味しくできるグルテンフリーのマフィン。
6月は「チョコバナナマフィン」を作ります。
2.グルテンフリーパンケーキ
米粉をベースにしたふわふわのパンケーキ。
グルテンフリーの生地をふわふわにしたり、より美味しくするためのポイントや材料をしっかりと解説、伝授します。
「グルテンフリーってどんなの?
「グルテンフリーを気軽に始めてみたい」の方にも最適なレッスン。
どちらのスイーツも、卵やバターを使わないヴィーガンレシピ。
それでもバターのようなコクや卵を入れたときのような風味が出て、満足感のあるスイーツになる秘訣をお伝えします。
また、日本グルテンフリーアドバイザー協会の資格認定講座『グルテンフリーアドバイザー講座』や『グルテンフリースイーツマスター講座』が気になっている方にもおススメです。
お気軽にお越しくださいね。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 高田 1-18-6 アイビーカフェ西早稲田 |
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■レッスンメニュー | マフィン・・・6月は「チョコバナナマフィン」
パンケーキ・・・米粉のふわふわパンケーキ&デコレーション |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを説明のあと作ります。出来上がったら試食タイム |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具
*マスクはご自身でご用意&着用ください。 *調理用の手袋はこちらで用意します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。 *事前のお支払い(決済)をお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・開講日の1か月前から2週間前まで・・・受講料の50%
・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80% ・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% |
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電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。