“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
グルテンフリーのスコーンを作って「アフタヌーンティー」を楽しむクラス。
グルテンフリーなだけじゃない!?糖質制限も叶える魔法のレシピで心も満たされる美味しいスコーンを作ります。
【スコーン①】ベリーベリースコーン
数種類のベリーを生地に入れて、甘さの中にベリーの酸っぱさを感じられるバランスの良いスコーン
【スコーン②】チョコバナナスコーン
甘味料を使わずにバナナの甘さだけ♪生地そのものが味わい深いからこそ美味しくできるスコーン
【スペシャルレシピ】ヴィーガンクロテッドクリーム
スコーンには欠かせない「クロテッドクリーム」をヴィーガンでヘルシーに作ります。
生クリームなしでも濃厚で満足な味わいです。
「グルテンフリーってどんなの?
「グルテンフリーを気軽に始めてみたい」の方にも最適なレッスン。
出来上がったらスコーンを食べながらティータイム。
おしゃべりしながら心が喜ぶ時間をお過ごしください。
*スコーンの生地には卵を使用しますが、卵を使わないヴィーガンバージョンもレクチャーします。
*バターや牛乳などの乳製品は使いません。
お気軽にお越しくださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 高田 1-18-6 アイビーカフェ西早稲田 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2種類のスコーン(ベリーベリースコーン、チョコバナナスコーン)、ヴィーガンクロテッドクリーム |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | まずはレシピの説明
↓ 出来上がったらティータイム ↓ グルテンフリーのこと、カラダのこと、毎日の食事のことなどご相談もOKです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具
*マスクはご自身でご用意&着用ください。 *調理用の手袋はこちらで用意します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。 *事前のお支払い(決済)をお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・開講日の1か月前から2週間前まで・・・受講料の50%
・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80% ・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。