“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
「言わなければ小麦のパンだと思って食べちゃう♪」
パン生地の美味しさが好評のレシピです。
麹と小豆だけで作る体に優しい甘さの「発酵あんこ」を使ったグルテンフリーあんぱんをレッスンします。
米粉を使ったグルテンフリーパンの場合、
◆穀物のにおい が気になる場合があったり
◆パン生地がうまく膨らまない(ういろうのような部分ができてしまう)
などの悩みをよく聞きます。
そういった悩みも一気に解決♪
「手に入りやすい材料」「簡単な工程」そして「美味しい」レシピをぜひ学びにきてくださいね。
このレッスンでは、
1.グルテンフリーでパン生地を作る時の秘伝の配合が学べます。
2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。
3.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。
*グルテンフリー&ヴィーガンです(バター、卵なし)。
*天然酵母を使い、無添加です。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 高田 1-18-6 アイビーカフェ西早稲田 |
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■レッスンメニュー | 1.グルテンフリーあんぱん 2.発酵あんこの作り方 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食タイム。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*マスクはご自身でご用意&着用ください。 *調理用の手袋はこちらに用意があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。 *事前のお支払い(決済)をお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・開講日の1か月前から2週間前まで・・・受講料の50%
・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80% ・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% |
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電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。