“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
バターの代わりにオリーブオイルをスコーン生地に練りこみます。
バターや卵なしでもさっくりとしたスコーンの生地に。
米粉を使ったグルテンフリースコーンはいろんな種類に応用可能。
「ハーブ&チーズ」などのお食事系スコーンから、「チョコチップ」などのスイーツ系スコーンまでいろいろなバリエーションが楽しめます。
*レッスンで使用するエキストラバージンオリーブオイルをご参加者みなさまにプレゼント!
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■開催場所 | 東京都 豊島区 高田 1-18-6 アイビーカフェ西早稲田 |
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■レッスンメニュー | 米粉のスコーン2種(お食事系のスコーンとスイーツ系スコーン) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピ説明
②実習 ③お茶しながら試食タイム |
■受講料 | 1,650円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80%
・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% |
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電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。