ハルパンstudio(東京都西東京市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/18

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

バナナ胚芽ブレッド

余ったバナナを使う「バナナ救済パン」。しっとり、ほんのり甘く、栄養価が高いです。小麦胚芽も入れて香ばしく、ココナッツロングも入れてシャキシャキ食感に。スイーツパンにもお食事パンにもなります。パンにつけて食べるバナナジャムも作ります。

型なしで作るシンプルカンパーニュ

代表的なフランスパンのひとつで、素朴な味わいが魅力のカンパーニュ。
コルプ型を使って作ることが多いのですが、型を使わずに作る方法をお伝えします。
フランスパンの厳密な定義にとらわれず、初級者の人が作りやすいレシピにしました。

オートミールヨーグルト食パン

食物繊維豊富なオートミールをたっぷり使い、ヨーグルト、きび糖も加えたヘルシーで美味しい、栄養価の高い食パンです。
パンと一緒に写っているのは、オートミール、きび糖にオレンジピールやチョコチップを加えて作るヘルシーなクッキーです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

オートミールクッキー

食物繊維豊富なオートミールをたっぷり使い、きび糖、オレンジピール、チョコチップなどを加えたヘルシークッキーです。作業は簡単! 12コ作ります。

お気に入り登録:1

アスパラベーコンボート 最強お惣菜パン

粗挽き黒コショウ入りの生地に、乾燥ポルチーニ入りのホワイトソースを塗り、その上にベーコン、アスパラ、ピザチーズ。
どなたでもお好きな味だと思います。
ペーパーで巻いてあるので手に持ってガブッといけちゃいます。

お気に入り登録:1

ストロベリーリング イチゴ尽くしスイーツパン

生地にストロベリーパウダー、フィリングにストロベリーパウダー、粒ジャムストロベリー、ドライストロベリー、仕上げのコーティングにストロベリーチョコレート。
リング型を使ったイチゴ尽くしの可愛らしいパンです♫

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


ページのトップへ戻る