🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞中種法で作るカンパーニュとオイルマフィンの、お持ち帰りたっぷりの豪華レッスン!
🍞フランスパン専用粉のタイプERに、香りの良いコーヒー豆パウダー「カフェリーヌ」を加えてコーヒー生地を作り、そこにピスタチオ、マカデミアナッツ、クルミ、ペカン、カカオニブを混ぜ込み、成形時にアンズ、レーズン、デーツを加えて仕上げます。とても美味しい組み合わせです。特にデーツは自然な甘みや豊富な栄養価から今年注目の食材。是非召し上がっていただきたいです。
🍞コルプの使い方、クープナイフの使い方など学びもたくさん!
🍞発酵中は、カンパーニュと同じく「カフェリーヌ」入りの生地にチョコチップを合わせた、バターを使わないオイルマフィンを作ります。シンプルな作業で、しっとり軽いマフィンが焼き上がります。おやつや、ブランチにサッと用意できる簡単レシピをご用意しています。コーヒー好きさんには特にオススメです!!
📝学びのポイント
①中種法
②コーヒー生地の扱い
③具材の混ぜ込み
④コルプ型の扱い
⑤クープナイフの扱い
⑥オイルマフィンの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞従来の「スタートクラス」同様、A、B、C3つのメニューを月替わりで開講しますが、メニューごとにバリエーションがあり、それぞれの内容も濃くなり、従来のものからバージョンアップしています。A、B、Cどれも計量から焼き上がりまで極力生徒さんご自身の手で仕上げていただきます。パン作り初めての方、初級者の方はもちろん、中級以上の方にも十分に楽しんでいただける内容です。
🍞今月開講するAは「ウインナーパン&シナモンロール」。ひとつの同じ生地(「基本の生地」)から、ウインナー、ピザチーズの組み合わせか美味しいお惣菜パンと、ラムレーズン入りのシナモンロールという定番スイーツパンが3コずつ焼き上がります。「基本の生地」の特徴と扱い方、ドッグ型の成形、ガス抜きめん棒の使い方などを学べます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞香り高い抹茶生地で、電子レンジで作ったきな粉カスタードクリームを包む和風クリームパン。アクセントに黒豆もいっしょに包みます。柔らかな生地と優しい甘さのクリームの組み合わせが楽しめます。手作りならではの美味しさがあります。
🍞抹茶生地の扱い方、きなこカスタードクリームの作り方、ガス抜きめん棒の扱い方、クリームパンの成形と、パン作りのコツがたくさん学べます。
📝学びのポイント
①抹茶生地の扱い方
②きなこカスタードクリームの作り方
③ガス抜きめん棒の扱い方
④クリームパンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞従来の「スタートクラス」同様、A、B、C3つのメニューを月替わりで開講しますが、メニューごとにバリエーションがあり、それぞれの内容も濃くなり、従来のものからバージョンアップしています。A、B、Cどれも計量から焼き上がりまで極力生徒さんご自身の手で仕上げていただきます。パン作り初めての方、初級者の方はもちろん、中級以上の方にも十分に楽しんでいただける内容です。
🍞今月開講するAは「ウインナーパン&シナモンロール」。ひとつの同じ生地(「基本の生地」)から、ウインナー、ピザチーズの組み合わせか美味しいお惣菜パンと、ラムレーズン入りのシナモンロールという定番スイーツパンが3コずつ焼き上がります。「基本の生地」の特徴と扱い方、ドッグ型の成形、ガス抜きめん棒の使い方などを学べます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞香り高い抹茶生地で、電子レンジで作ったきな粉カスタードクリームを包む和風クリームパン。アクセントに黒豆もいっしょに包みます。柔らかな生地と優しい甘さのクリームの組み合わせが楽しめます。手作りならではの美味しさがあります。
🍞抹茶生地の扱い方、きなこカスタードクリームの作り方、ガス抜きめん棒の扱い方、クリームパンの成形と、パン作りのコツがたくさん学べます。
📝学びのポイント
①抹茶生地の扱い方
②きなこカスタードクリームの作り方
③ガス抜きめん棒の扱い方
④クリームパンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。