ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

限定公開レシピ一覧(全60レシピ)


甘酒を使った青菜和え

甘酒、塩麹、しょうゆ麹を使った簡単美味しいひと品です。茹でたほうれん草、春菊、青梗菜、水菜など季節の旬の青菜で作ってみましょう。身体に優しい美味しさで、緑黄色野菜を積極的に摂りましょう。

甘酒できのこの塩麹あえ

甘酒、塩麹を使った簡単美味しいひと品です。食物繊維たっぷりのきのこで常備菜をつくりませんか?作り置きは冷蔵庫で1週間持ちます。ごはんのおかずにパスタにもよく合います。是非お楽しみください。

手作り生甘酒(ノンアルコール)

甘酒には酒粕から作るタイプもあります。ここで紹介するのは米こうじで作る甘酒です。麹から作る手作り甘酒(ノンアルコール)は美容と健康に良く、とても自然でサラリとした甘みです。飲み物としてだけでなく、砂糖やみりんに代わる調味料として活用します。

甘酒ポタージュ(皮ごと種ごと南瓜と玉葱)

玉葱と南瓜を皮ごと種ごと使います。強い抗酸化力がある玉葱、南瓜をたっぷりいただき美人になりましょう!美容と健康に良いビタミン、ミネラルを効率よく体に届ける野菜の甘さと旨みのある優しい美味しいポタージュです。

美肌&デトックススムージー

みずみずしく色鮮やかな野菜と果物にはビタミン、ミネラル、食物繊維、酵素などの健康と美容に欠かせない様々な成分が含まれています。日常の食生活にも取り入れやすいスムージーでヘルシー&ビューティー野菜と果物でなりたい自分になりましょう!

種ごと皮ごと栄養満点!玉葱と南瓜のポタージュ

玉葱と南瓜を皮ごと種ごと使います。強い抗酸化力がある玉葱、南瓜をたっぷりいただき美人になりましょう!美容と健康に良いビタミン、ミネラルを効率よく体に届ける野菜の甘さと旨みのある優しい美味しいポタージュです。

濃厚マンゴーアイスクリーム

ヘルシー&ビューティースイーツ。甘味料、乳製品なしのアレルギーフリーなのにとても濃厚クリーミーなマンゴーアイスクリームです。

美白ベリーベリージェラート

美白とアンチエイジングの強い味方のストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーのなめらかジェラードです

ピーチdeローストポーク

ビタミンミネラル豊富に含んだ旬の果物、桃と一緒に疲労回復の優秀選手豚肉のおもてなし料理です。

南瓜のトルティーヤ ラップサンド

南瓜とアボカドのディップをトルティーヤで巻いてメキシコ料理でおもてなしはいかがですか?ラップサンドは冷めても温かくても美味しいので作っておけば、お弁当はもちろん、おもてなしやパーティーにピッタリです。

先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る