栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』
甘酒、塩麹、しょうゆ麹を使った簡単美味しいひと品です。茹でたほうれん草、春菊、青梗菜、水菜など季節の旬の青菜で作ってみましょう。身体に優しい美味しさで、緑黄色野菜を積極的に摂りましょう。
甘酒、塩麹を使った簡単美味しいひと品です。食物繊維たっぷりのきのこで常備菜をつくりませんか?作り置きは冷蔵庫で1週間持ちます。ごはんのおかずにパスタにもよく合います。是非お楽しみください。
甘酒には酒粕から作るタイプもあります。ここで紹介するのは米こうじで作る甘酒です。麹から作る手作り甘酒(ノンアルコール)は美容と健康に良く、とても自然でサラリとした甘みです。飲み物としてだけでなく、砂糖やみりんに代わる調味料として活用します。
玉葱と南瓜を皮ごと種ごと使います。強い抗酸化力がある玉葱、南瓜をたっぷりいただき美人になりましょう!美容と健康に良いビタミン、ミネラルを効率よく体に届ける野菜の甘さと旨みのある優しい美味しいポタージュです。
みずみずしく色鮮やかな野菜と果物にはビタミン、ミネラル、食物繊維、酵素などの健康と美容に欠かせない様々な成分が含まれています。日常の食生活にも取り入れやすいスムージーでヘルシー&ビューティー野菜と果物でなりたい自分になりましょう!
玉葱と南瓜を皮ごと種ごと使います。強い抗酸化力がある玉葱、南瓜をたっぷりいただき美人になりましょう!美容と健康に良いビタミン、ミネラルを効率よく体に届ける野菜の甘さと旨みのある優しい美味しいポタージュです。
南瓜とアボカドのディップをトルティーヤで巻いてメキシコ料理でおもてなしはいかがですか?ラップサンドは冷めても温かくても美味しいので作っておけば、お弁当はもちろん、おもてなしやパーティーにピッタリです。
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家