国産小麦粉に野菜パウダー使用、体に優しいフワフワでかわいいちぎりパンを作ります。
オンライン 簡単ミニベーコンエピとスノーボール【動画付き!】
おうちパンからステップアップした
パン作りしませんか
簡単でしかも おいしい~
「ミニベーコンエピ」と「スノーボール」を作ります。
「ミニベーコンエピ」
パンを食べたい日の前夜に 粉・酵母・塩・水を混ぜて
ひと手間加えて 冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
簡単だけどおいしいパンを作りましょう♪
「スノーボール」
パンの発酵待ち・焼成中にスノーボールを作ります。
道具を使わず誰でも簡単に出来る
サクサクほろほろのスノーボールを作りましょう~
Zoom使ってのレッスンです。
参加方法
①クスパからご予約後、ゆうちょ銀行またはPayPayでレッスン料のご送金願います。
②レッスン料確認後、レシピと限定公開動画のURLをお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDをお知らせします。
⑤レッスン開始15分前からZOOM入室可能です。レッスン開始5分前まで入室ください。
【レッスンの流れ】
【レッスン前夜】
限定公開の動画のURLを見て、生地作り
↓
生地を冷蔵庫へ(8時間以上)
↓
【レッスン日】
生地の分割・丸め・成形・焼成(見ているだけでもOK)
↓
パン発酵中・焼成中にスノーボールを作ります
パン作り初心者さんでも大丈夫!!
2時間で9種類のパンを作ります!!!!!
パン歴20年の講師が疑問点にもわかりやすくお答えします!!!
初女子中学生のおうちパンマスター2名誕生しました!
沢山のおうちパンマスターが誕生しました!
cottaアンバサダーとして活動中です♪
パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
焼くのも・トースター・魚焼きグリル・フライパン・オーブンどの焼き方でもOK
パン作り初心者さんでも大丈夫!!
2時間で9種類のパンを作ります!!!!!
パン歴20年の講師が疑問点にもわかりやすくお答えします!!!
初女子中学生のおうちパンマスター2名誕生しました!
沢山のおうちパンマスターが誕生しました!
cottaアンバサダーとして活動中です♪
パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
焼くのも・トースター・魚焼きグリル・フライパン・オーブンどの焼き方でもOK
パン作り初心者さんでも大丈夫!!
2時間で9種類のパンを作ります!!!!!
パン歴20年の講師が疑問点にもわかりやすくお答えします!!!
初女子中学生のおうちパンマスター2名誕生しました!
沢山のおうちパンマスターが誕生しました!
cottaアンバサダーとして活動中です♪
パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
焼くのも・トースター・魚焼きグリル・フライパン・オーブンどの焼き方でもOK
パン作り初心者さんでも大丈夫!!
2時間で9種類のパンを作ります!!!!!
パン歴20年の講師が疑問点にもわかりやすくお答えします!!!
初女子中学生のおうちパンマスター2名誕生しました!
沢山のおうちパンマスターが誕生しました!
cottaアンバサダーとして活動中です♪
パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
焼くのも・トースター・魚焼きグリル・フライパン・オーブンどの焼き方でもOK
パン作り初心者さんでも大丈夫!!
2時間で9種類のパンを作ります!!!!!
パン歴20年の講師が疑問点にもわかりやすくお答えします!!!
初女子中学生のおうちパンマスター2名誕生しました!
沢山のおうちパンマスターが誕生しました!
cottaアンバサダーとして活動中です♪
パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
焼くのも・トースター・魚焼きグリル・フライパン・オーブンどの焼き方でもOK
パン作り初心者さんでも大丈夫!!
2時間で9種類のパンを作ります!!!!!
パン歴20年の講師が疑問点にもわかりやすくお答えします!!!
初女子中学生のおうちパンマスター2名誕生しました!
沢山のおうちパンマスターが誕生しました!
cottaアンバサダーとして活動中です♪
パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
焼くのも・トースター・魚焼きグリル・フライパン・オーブンどの焼き方でもOK
パン作り初心者さんでも大丈夫!!
2時間で9種類のパンを作ります!!!!!
パン歴20年の講師が疑問点にもわかりやすくお答えします!!!
初女子中学生のおうちパンマスター2名誕生しました!
沢山のおうちパンマスターが誕生しました!
cottaアンバサダーとして活動中です♪
パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
焼くのも・トースター・魚焼きグリル・フライパン・オーブンどの焼き方でもOK
オンライン はまくまパン単発レッスン【材料なし】
横浜で予約のとれない『はまくまパン』のパンのオンラインレッスンを開催します。
春開講 月1回 5回コースの単発受付致します。(材料なし)
パンの発酵待ち中に簡単なおやつも作ります。
【パン】
▪️うさくらアンパン4月24日(土)10:00~13:00(終了時間は前後いたします)
▪️かたつむりロール5月22日(土)10:00~13:00(終了時間は前後いたします)
▪️ぴよぴよマフィン6月26日(土)10:00~13:00(終了時間は前後いたします)
▪️くまくまベーグル7月24日(土)10:00~13:00(終了時間は前後いたします)
▪️ぎゅぎゅっとクマちゃん8月28日(土)10:00~13:00(終了時間は前後いたします)
【おやつ】
・クッキー
・スノーボール
・パウンドケーキ
・カップケーキ
・スコーン
(おやつの内容は変更する場合がございます)
Zoom使ってのレッスンです。
参加方法
①クスパからご予約後、ゆうちょ銀行にレッスン料のご送金願います。
②住所をご連絡ください。
③レッスン料確認後、レシピ・材料(粉・砂糖・塩)を郵送します。
④Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
⑤レッスン前にZOOM入室のIDをお知らせします。
⑥レッスン開始15分前からZOOM入室可能です。レッスン開始5分前まで入室ください。
オンライン はまくまパン単発レッスン【材料付き】
横浜で予約のとれない『はまくまパン』のパンのオンラインレッスンを開催します。
春開講 月1回 5回コースの単発受付致します。(材料付き)
パンの発酵待ち中に簡単なおやつも作ります。
【パン】
▪️うさくらアンパン4月24日(土)10:00~13:00(終了時間は前後いたします)
▪️かたつむりロール5月22日(土)10:00~13:00(終了時間は前後いたします)
▪️ぴよぴよマフィン6月26日(土)10:00~13:00(終了時間は前後いたします)
▪️くまくまベーグル7月24日(土)10:00~13:00(終了時間は前後いたします)
▪️ぎゅぎゅっとクマちゃん8月28日(土)10:00~13:00(終了時間は前後いたします)
【おやつ】
・クッキー
・スノーボール
・パウンドケーキ
・カップケーキ
・スコーン
(おやつの内容は変更する場合がございます)
Zoom使ってのレッスンです。
参加方法
①クスパからご予約後、ゆうちょ銀行にレッスン料のご送金願います。
②住所をご連絡ください。
③レッスン料確認後、レシピ・材料(粉・砂糖・塩)を郵送します。
④Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
⑤レッスン前にZOOM入室のIDをお知らせします。
⑥レッスン開始15分前からZOOM入室可能です。レッスン開始5分前まで入室ください。
パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪
パン作り歴約20年!
シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪