簡単!2色のパンナコッタのレシピ、作り方(本山 ゆうこ)

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簡単!2色のパンナコッタ 本山 ゆうこ先生

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2

2色のパンナコッタです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

グラニュー糖
40g
アガー
4g
牛乳
150g
生クリーム
150g
抹茶パウダー
1g

作り方

【1】

片手鍋に、グラニュー糖とアガーを入れてよく混ぜ、牛乳を入れて沸騰させる。

【2】

生クリームを電子レンジで温め、①の中に入れ混ぜる。

【3】

半分の量を型に流し入れ、残りの一部を抹茶パウダーに入れ均一に混ぜる。

【4】

混ぜ合わせた抹茶を戻入れ、均一に混ぜ合わせ、型に流し入れる。


【5】

荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

【6】

好きなようにデコレーションして楽しんでください。

【7】

ジャムをのせるだけでも可愛いです♪

★調理のコツ・ポイント★

沸騰させないとアガーは固まらないので、しっかりと沸騰させてください。

レシピ制作者

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ:beeパン教室(東京都 町田市 木曽西)

■先生のプロフィール

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパン…(全て読む)


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