トヨ型ラウンドを使って、メープルの粒ジャムを使った簡単メープルブレッド
【1】
ホームベーカリーに無塩バター以外の材料を入れてミキシング
【2】
5分後、無塩バターを入れてミキシング
【3】
一次発酵
35度40分〜
【4】
一次発酵後、ガス抜きし丸め直す
【5】
ベンチタイム10分
【6】
とじ目を上にしてめん棒で18㎝×30㎝角くらいの縦長に伸ばす。
【7】
粒ジャム(メープル)を伸ばした生地に散らし、手前から巻く
【8】
巻き終わりを下にして、トヨ型に入れフタをする。
【9】
二次発酵
40℃20~25分
【10】
焼成
220℃15分→200℃10分
オーブンの予熱を220℃にしておく
トヨ型にバターなどの油を塗っておく
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する