トヨ型ラウンドを使った簡単メープルブレッドのレシピ、作り方(本山 ゆうこ)

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トヨ型ラウンドを使った簡単メープルブレッド 本山 ゆうこ先生

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トヨ型ラウンドを使って、メープルの粒ジャムを使った簡単メープルブレッド

<材料>  分量:トヨ型ラウンド1本   調理時間:2時間30分

強力粉
250g
インスタントドライイースト
3.5g
きび砂糖
23g
2g
生クリーム
28g
牛乳
52g
105g
無塩バター
15g
粒ジャム(メープル)
50g

作り方

【1】

ホームベーカリーに無塩バター以外の材料を入れてミキシング

【2】

5分後、無塩バターを入れてミキシング

【3】

一次発酵
35度40分〜

【4】

一次発酵後、ガス抜きし丸め直す


【5】

ベンチタイム10分

【6】

とじ目を上にしてめん棒で18㎝×30㎝角くらいの縦長に伸ばす。

【7】

粒ジャム(メープル)を伸ばした生地に散らし、手前から巻く

【8】

巻き終わりを下にして、トヨ型に入れフタをする。


【9】

二次発酵
40℃20~25分

【10】

焼成
220℃15分→200℃10分

★調理のコツ・ポイント★

オーブンの予熱を220℃にしておく
トヨ型にバターなどの油を塗っておく

レシピ制作者

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ:kawaiiおうちパン教室 beeパン(東京都 町田市 木曽西)

■先生のプロフィール

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパン…(全て読む)


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