リッチな生地なので、全体的に甘さ控えめに作りました。パン生地がとても軽く美味しいです♪
【1】
ホームベーカリーに無塩バター以外の材料を入れてミキシング
【2】
5分後、無塩バターを入れてミキシング
【3】
一次発酵
30度80分〜
【4】
4分割して丸める
【5】
ベンチタイム10分
【6】
丸めなおし
【7】
二次発酵
35度40分〜
【8】
焼成
卵を塗り、180度13分
【9】
生クリームの中に砂糖を入れて泡立て、粗熱の取れたパンに入れる
【10】
お好みでイチゴなどの果物を入れ、仕上げに粉糖をかけて完成!
生クリームの中にオレンジピールを入れても美味しいです♪
綺麗な丸になるように丸める
焼き上がったパンは、粗熱が取れてからクリームを入れます。
パンは、斜めにカット!
これでもか〜というほどクリームを挟みましょう〜♪
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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