悪魔のパン?スイーツ?マリトッツオ♪のレシピ、作り方(本山 ゆうこ)

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悪魔のパン?スイーツ?マリトッツオ♪ 本山 ゆうこ先生

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リッチな生地なので、全体的に甘さ控えめに作りました。パン生地がとても軽く美味しいです♪

<材料>  分量:4個分   調理時間:約3時間

強力粉
100g
1g
きび砂糖
8g
スキムミルク
3g
全卵
15g
卵黄
7.5g
インスタントドライイースト
1.5g
40g~
無塩バター
15g
生クリーム
300cc
砂糖
15g~
粉糖
適量

作り方

【1】

ホームベーカリーに無塩バター以外の材料を入れてミキシング

【2】

5分後、無塩バターを入れてミキシング

【3】

一次発酵
30度80分〜

【4】

4分割して丸める


【5】

ベンチタイム10分

【6】

丸めなおし

【7】

二次発酵
35度40分〜

【8】

焼成
卵を塗り、180度13分


【9】

生クリームの中に砂糖を入れて泡立て、粗熱の取れたパンに入れる

【10】

お好みでイチゴなどの果物を入れ、仕上げに粉糖をかけて完成!
生クリームの中にオレンジピールを入れても美味しいです♪

★調理のコツ・ポイント★

綺麗な丸になるように丸める
焼き上がったパンは、粗熱が取れてからクリームを入れます。
パンは、斜めにカット!
これでもか〜というほどクリームを挟みましょう〜♪

レシピ制作者

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ:beeパン教室(東京都 町田市 木曽西)

■先生のプロフィール

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパン…(全て読む)


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