お鍋1つで簡単コーヒーゼリーのレシピ、作り方(本山 ゆうこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > お鍋1つで簡単コーヒーゼリー

クスパ レシピ

お鍋1つで簡単コーヒーゼリー 本山 ゆうこ先生

印刷する

アガーを使ってコーヒーゼリーを作ります。
お好みでアイスをのせたり、生クリームをかけたりして楽しんでください!

<材料>  分量:琺瑯バット   調理時間:15分

アガー
22g
インスタントコーヒー
15g
きび砂糖
100〜120g
750g

作り方

【1】

鍋にアガーとインスタントコーヒーときび砂糖を入れて均一になるようにかき混ぜる。

【2】

水を入れて溶かす。

【3】

鍋を沸騰するまで火にかける。

【4】

沸騰したら、火を弱め約2分火を通す


【5】

琺瑯バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

必ず沸騰をさせる。

レシピ制作者

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ:beeパン教室(東京都 町田市 木曽西)

■先生のプロフィール

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』