発酵時間が短いベーグル♪
つるぴかなベーグルです☆
【1】
ボウルに春よ恋強力粉・インスタントドライイースト・きび砂糖・塩を入れ混ぜ、水を入れる。
【2】
手で混ぜわせ、まとまってきたらなたね油を入れ捏ねる
【3】
台に出し約15分ほど捏ねる
【4】
5分割し、丸めて10分ベンチタイム
【5】
とじ目を上にして手のひらで平らにしめん棒で小判形に伸ばす。
上から1/3折り曲げ、下から1/3折り曲げ、二つ折りしてとじ目をしっかりと閉じる
【6】
転がして約20㎝の棒状にする
【7】
片方の端を平らに押しつぶし、もう片方の端を包みこむ
【8】
オーブンシートを敷いた天板にのせ、35℃約25分発酵させる
仕上げ発酵が終わるまでに、湯を沸かしておく
オーブンの予熱も忘れないように!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する