卵白消費に!簡単美味しい♪フィナンシェ♪のレシピ、作り方(本山 ゆうこ)

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クスパ レシピ

卵白消費に!簡単美味しい♪フィナンシェ♪ 本山 ゆうこ先生

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3

フィナンシェ

<材料>  分量:8個   調理時間:60分

無塩バター
75g
卵白
75g
はちみつ
10g
グラニュー糖
75g
アーモンドパウダー
35g
薄力粉
30g

作り方

【1】

無塩バターで焦がしバターを作り、40℃まで下げておく

【2】

卵白、はちみつ、グラニュー糖を混ぜ合わせ、35℃に熱をつけて白っぽくなるまですり混ぜる。

【3】

振るった粉類を加え混ぜる。

【4】

焦がしバターを混ぜ合わせる。


【5】

型に生地を流し入れる。

【6】

170℃ 18~20分焼成

★調理のコツ・ポイント★

オーブンの予熱をしておく
型に油を塗っておく
粉類を合わせて振るっておく
アーモンドを刻んでおく

レシピ制作者

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ:beeパン教室(東京都 町田市 木曽西)

■先生のプロフィール

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパン…(全て読む)


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