くま食パンのレシピ、作り方(本山 ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > くま食パン

クスパ レシピ

くま食パン 本山 ゆうこ先生

印刷する

5

生クリーム入りの食パン生地をクマさん型で焼きました。
クマの顔をお絵かきして、楽しみながら食べられます♪

<材料>  分量:くま型食パン   調理時間:3時間

ゆめちからブレンド
200g
インスタントドライイースト
3g
きび砂糖
14g
ゲランドの塩
3g
スキムミルク
10g
無塩バター
14g
130g
生クリーム
14g

作り方

【1】

無塩バター以外の材料をミキシング
5分後、無塩バターを入れてさらにミキシング

【2】

一次発酵 35℃ 40分

【3】

40g×2個・残りの生地を丸め 
ベンチタイム20分

【4】

顔部分の生地をとじめを上にして台に置き、綿棒で20×25cmに伸ばす。三つ折りし上から巻き込む。
耳の部分も5×12cmに伸ばし、同様に成型する。


【5】

バターを塗った型に生地を入れて
二次発酵 35℃25分~

【6】

200℃25分 焼成

★調理のコツ・ポイント★

焼成途中で上下を返して焼く

レシピ制作者

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ:beeパン教室(東京都 町田市 木曽西)

■先生のプロフィール

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
パン > 食パン