生クリーム入りの食パン生地をクマさん型で焼きました。
クマの顔をお絵かきして、楽しみながら食べられます♪
【1】
無塩バター以外の材料をミキシング
5分後、無塩バターを入れてさらにミキシング
【2】
一次発酵 35℃ 40分
【3】
40g×2個・残りの生地を丸め
ベンチタイム20分
【4】
顔部分の生地をとじめを上にして台に置き、綿棒で20×25cmに伸ばす。三つ折りし上から巻き込む。
耳の部分も5×12cmに伸ばし、同様に成型する。
【5】
バターを塗った型に生地を入れて
二次発酵 35℃25分~
【6】
200℃25分 焼成
焼成途中で上下を返して焼く
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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