くま食パンのレシピ、作り方(本山 ゆうこ)

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くま食パン 本山 ゆうこ先生

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生クリーム入りの食パン生地をクマさん型で焼きました。
クマの顔をお絵かきして、楽しみながら食べられます♪

<材料>  分量:くま型食パン   調理時間:3時間

ゆめちからブレンド
200g
インスタントドライイースト
3g
きび砂糖
14g
ゲランドの塩
3g
スキムミルク
10g
無塩バター
14g
130g
生クリーム
14g

作り方

【1】

無塩バター以外の材料をミキシング
5分後、無塩バターを入れてさらにミキシング

【2】

一次発酵 35℃ 40分

【3】

40g×2個・残りの生地を丸め 
ベンチタイム20分

【4】

顔部分の生地をとじめを上にして台に置き、綿棒で20×25cmに伸ばす。三つ折りし上から巻き込む。
耳の部分も5×12cmに伸ばし、同様に成型する。


【5】

バターを塗った型に生地を入れて
二次発酵 35℃25分~

【6】

200℃25分 焼成

★調理のコツ・ポイント★

焼成途中で上下を返して焼く

レシピ制作者

本山 ゆうこ

本山 ゆうこ:beeパン教室(東京都 町田市 木曽西)

■先生のプロフィール

パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパン…(全て読む)


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