国産小麦粉に野菜パウダー使用、体に優しいフワフワでかわいいちぎりパンを作ります。
パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます。
焼くのも・トースター・魚焼きグリル・フライパン・オーブンどの焼き方でもOK
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | H*M*S BEE 自宅教室
小田急町田駅よりバス約15分、最寄りのバス停より徒歩約3分 JR古淵駅より徒歩約15分 無料駐車場有り 詳細住所は、お申込み後ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 1日で9種類のパンを焼きます。
パン作り初心者さん、でも簡単に出来ます! 資格を取得するとお教室を開講することもできます。 <初級> ・ミルクスティックパン、ドデカフォカッチャ、フライパンパン <中級> ・チョコスティックパン、ゴマチーズドデカパン、チーズパン <上級> ・メロンスティックパン、マンゴークリームチーズ、フライパンであんぱん ・生地をこねるのに時間がかからない ・作業台が汚れない ・発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける ・冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる ・パン生地を数日保存できる ・成形が簡単 ・オーブンがなくても焼ける |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 【レッスン当日スケジュール】約2時間半
生地成形 ↓ 焼成 ↓ 試食 ↓ 後片付け ↓ 持ち帰り生地作り |
■受講料 | 22,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具
持ち帰り生地を入れるタッパー・保冷剤 |
■備考 | おうちパンマスターの資格取得も可能です
(資格取得には、筆記テスト・課題提出) |
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パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪
パン作り歴約20年!
シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪