自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
せいろの湯気が恋し季節。2023年2月はピザまん!酵母は安定のレーズン酵母。レッスンではこちらで用意した生地でお一人2個(ピザまん1個、花巻1個)焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(ピザまん3個、花巻4個分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。今月の料理&デザートは、レンス豆のトマトスープとさつま芋モンブラン。レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!
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せいろの湯気が恋し季節。2023年2月はピザまん!酵母は安定のレーズン酵母。レッスンではこちらで用意した生地でお一人2個(ピザまん1個、花巻1個)焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(ピザまん3個、花巻4個分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。今月の料理&デザートは、レンス豆のトマトスープとさつま芋モンブラン。レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。