包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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10月の手打ちパスタは、ストラシナーティ。
画像のオレキエッテの源といわれているパスタで、成形はもっと簡単です。
ソースは、マスカルポーネチーズをベースに、クリーミーに。
秋鮭とリンゴを合わせた、秋風味のパスタです。
人気の炊き込みご飯と、かきあげをメインとしたレッスンです。味の素さまのタイアップレッスンにつき、通常より1品多い5品を作り、お土産付きのお得なレッスンです。
デザートは、少し早いのですが、新年のお菓子にも使える椿餅です。
麻婆茄子の正式名称は「魚香茄子」で、麻婆豆腐とは一味違うお味。
なじみのあるトマトやキュウリを、各々、覚えておくと便利なお手軽1品に!
こちらのレッスンは、味の素さんのタイアップ付きにつき、通常より1品多いお得メニュー。
さらに、ご参加いただいたみなさんには、「パルスイート」をお土産にプレゼント!
(ご予約先着順 なくなり次第終了)
9月の手打ちパスタ教室は、いちじくと生ハムのラビオリです♪
旬の素材を、手打ちパスタで楽しんでみませんか?
8月の手打ちパスタは、粉山椒を練りこんだスパッゲティーニ。
鱧と合わせて、和洋折衷パスタをイメージです。
※食材の流通事情で、鱧が穴子等に変更の場合がございますので、ご了承くださいませ
8月の基本の料理は、ハワイ料理! ※画像はイメージです
夏本番を、ハワイ料理で楽しんでみませんか?
7月のイベントレッスンは、手作り調味料レッスン(2000円)。
夏に大活躍な、「焼き肉のタレ」を作ります。
焼き肉以外にも、普段のお料理にもお使いいただけますよ♪
手作りなので、無添加で素材も安心!
タレだけを作る1時間程のショートレッスン、お気軽にご参加くださいませ!
7月の手打ちパスタは、トロフィエ(ショートパスタ)に、カレー風味のソースを添えて。
海老とカレーの風味、とっても合うんですよ♪
デザートのトマトのゼリーも、夏にぴったり!
5/7にTV番組「ごごネタ」(TBS系列 全国放送)でご紹介いただいたレッスン内容を、3日間限定で開催いたします!天日干しはもちろん、室内干しもご説明いたしますので、干し野菜に興味のある方は是非!
6月の塩麹は、仕込んだ当日から使えるタイプ。通常の塩麹のように、毎日混ぜる必要もないので、とっても簡単!お持ち帰りいただいたあと、その日の晩ご飯から使っていただけます。5月の塩麹と作り比べ、食べ比べを是非♪
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>