包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
クスパアワード2024この教室へ投票する
全164件中10件表示
牛乳を練りこんだ手打ちパスタと、ポルチーニのソースを合わせます。肌寒い季節にぴったりの温かい野菜料理に柿のデザートで、深まる秋をお楽しみください♪
みんなが大好きなパンケーキ。本レッスンでは、甘いタイプ、甘くないタイプの種類の生地、トッピングを学んで、紅茶と一緒に楽しみます。
10月の手打ちパスタは、ストラシナーティ。
画像のオレキエッテの源といわれているパスタで、成形はもっと簡単です。
ソースは、マスカルポーネチーズをベースに、クリーミーに。
秋鮭とリンゴを合わせた、秋風味のパスタです。
麻婆茄子の正式名称は「魚香茄子」で、麻婆豆腐とは一味違うお味。
なじみのあるトマトやキュウリを、各々、覚えておくと便利なお手軽1品に!
こちらのレッスンは、味の素さんのタイアップ付きにつき、通常より1品多いお得メニュー。
さらに、ご参加いただいたみなさんには、「パルスイート」をお土産にプレゼント!
(ご予約先着順 なくなり次第終了)
9月の手打ちパスタ教室は、いちじくと生ハムのラビオリです♪
旬の素材を、手打ちパスタで楽しんでみませんか?
こちらは、1日限りのお子様限定レッスン!
お子様は、4歳から12歳まで、男女ともご参加いただけます。
7月のイベントレッスンは、手作り調味料レッスン(2000円)。
夏に大活躍な、「焼き肉のタレ」を作ります。
焼き肉以外にも、普段のお料理にもお使いいただけますよ♪
手作りなので、無添加で素材も安心!
タレだけを作る1時間程のショートレッスン、お気軽にご参加くださいませ!
7月の手打ちパスタは、トロフィエ(ショートパスタ)に、カレー風味のソースを添えて。
海老とカレーの風味、とっても合うんですよ♪
デザートのトマトのゼリーも、夏にぴったり!
7月の基本の料理は、タコライス&沖縄料理! ※画像はイメージです
カゴメ様からのお土産キャンペーン対象レッスンです♪
あつ~い夏の到来!
沖縄料理で、暑さをふっとばしてみませんか?
手打ちパスタ ニョッキレッスン トマトソース&バーニャカウダ
じゃがいものニョッキに、基本のトマトソースを合わせます。シンプルなトマトソースは、当教室でも初めてです。パスタ以外にも用途の多いトマトソースを、この機会に是非!サラダのソースは、バーニャカウダです
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>