包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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秋の味覚を使ったメニュー3品!
ご予約は、<メニュー名>記載のURLより、お願いいたします。料金は、条件により1000円又は2000円。リンク先より詳細をご確認くださいませ。
本格 辛旨の麻婆豆腐を含めた中華レッスン。色んな食材で使える中華ダレを2種学びます。夏に向けて、体が喜ぶ デトックス&ヘルシー中華レッスン。アンコール開催につき、お土産はつきません🙏
kidsレッスンは、クリスマスケーキ。
みんなで楽しく、デコレーションしてお持ち帰り。
11月大人レッスンの雪だるまケーキが、デコも中身パワーUP!
ケーキの中身は、いちごのムースです。
捏ねなくても、美味しいカレー風味のハンバーグで、モンスターバーガーを作ります!簡単なので、ご自宅でのハロウィンパーティーにオススメ!みんなで自由なモンスターを作ってくださいね!
有機パスタ「アルチェネロ」様とのコラボレッスンです。お子様でも楽しめる調理過程をメインで組み込み、親子で楽しんでいただける内容です。
牛乳を使って、春の味覚を楽しむプチおもてなしメニューを作ってみませんか?1日限定の特別価格も魅力です。
話題のスモーブロー3種をメインに、パーティーやおもてなしにオススメのメニューを作ります。スモーブローのトッピングは、ポーションを大きく作れば、メインや野菜たっぷりの1品としても、お楽しみいただけます。
初秋を楽しむOnedayレッスン。子育てママを応援する「クルール」さん企画レッスン。未就学児のママ優先ご予約となります。
12月の手打ちパスタは、クリスマスをイメージしたほうれん草のカネロニ。
ほうれん草を練りこんだ緑の生地に、チーズやチキンを詰め込んで、オーブンへ。
画像とちがって焼きのチーズは少なめ、真っ赤なパプリカのソースで、赤と緑のクリスマスパスタ♪
12月の基本の料理は、本格ロールキャベツ。
多かった「ロールキャベツが美味しく作れない」という声にお応えしてのレッスンです。付け合わせにも使えるバターライスは、お鍋で炊きます。
ドフィノワは、フレンチの厨房時代、一番最初に作った付け合わせ。
今回は里芋、さつま芋、じゃがいもを使って、ホクホクほっこりに。
デザートは、ジャンルが若干違いますが、要望の多かったティラミスを。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>