包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
全162件中10件表示
7月の基本の料理は、タコライス&沖縄料理! ※画像はイメージです
カゴメ様からのお土産キャンペーン対象レッスンです♪
あつ~い夏の到来!
沖縄料理で、暑さをふっとばしてみませんか?
4月の基本の料理は、中華レッスン。
人気のエビマヨと、黒酢の酢豚を作ります。
春野菜の代表、ふきのとうを使った和風味のパスタです。
パスタのソースは、コンテスト受賞作。
春キャベツのサラダと一緒に、春の味覚を楽しみます。
「クスパさま × メキシカンポークさま」のコラボレッスン実施教室に選定していただきました!
柔らかくておいしいメキシカンポークを、楽しんでみませんか?
ホワイトソースから手作りする、本格マカロニグラタン。とろ~りアツアツのグラタンで、あったまりましょう!白ココアのデザートも、お楽しみに!!
まだまだ厳しい残暑を、美味しくてヘルシーなベトナム料理で乗り切りませんか?
旬のとうもろこしを使ったパスタで、こちらも7月は特別バージョン。
いつもは、パスタ、ソース、サラダ、デザートの4種ですが、
「タキイ種苗」様とのプチコラボメニューが1品追加!
さらに「タキイ病種」様のご厚意で、ちょこっとお土産付き
本レッスンのご予約お申込みページは、↓のURLをコピペの上、リンク先にお願いいたします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314848&schoolId=14788
鍋ダレ、炒めもの、煮物、つけダレ、下味に大活躍✨
美容や健康にも嬉しい、手作りコチュジャン麹を使った韓国料理を学びませんか?
作ったコチュジャン麹はお持ち帰りいただくので、ご家庭で使っていただけます!
ヤンニョムチキンは、魚や豚でも使えるヤンニョムチキンソースを作って仕上げます。
秋の蒸し野菜、秋ナスのナムルは、簡単で美味しく、ヘルシーさも抜群。
さらに、ふわふわで優しい、ケランチムも登場。
美容と健康を意識した、体に優しい韓国料理をお家でも手軽に楽しめるレッスンです!
<切る>は、料理の基本
↓の切り方、全部できますすか?
包丁の動かし方はもちろん、左手、上手く使えていますか?
料理の基本「切り物」レッスンで、実は重要な左手の添え方も丁寧に指導します。効率的で美しい仕上がりの秘密を学び、料理の腕をワンランクアップ!初心者の方も大歓迎です!
<内容>
くし切り、薄切り、せん切り、みじん切り、面取り、半月切り、いちょう切り、小口切り、笹打ち、引き切り、りんごの皮剥き、桂むき
※切った食材は、すべてお持ち帰りいただきます。
【夏休み!キッズ・クッキング・サイエンス】開催!
ママの皆さん、この夏、お子さまに特別な体験をプレゼントしませんか?
自由研究や宿題にもぴったりの子ども料理教室で、楽しく学びながら成長できる時間をお届けします!
<学べること>
・ドレッシングの乳化の仕組み🧴
・グルテンって何?🌾
子どもたちが自分で料理をすることで段取り力が身に付き、知的好奇心もぐんぐん育ちます!
お友達と一緒に楽しく学ぶ夏休みの思い出に、ぜひご参加ください。
参加ご希望の方はDMまたはプロフィールのリンクからお申し込みください!!
小学生1〜6年生のお子様が対象です
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>