少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター
練りパイを使ったサクサクキッシュとイタリアの焼き菓子ビスコッティを作ります
基本のお菓子、でも以外と難しい。
それがシュークリームかと思います。
でも焼き立てさくさくのシューにたっぷりのカスタードクリームはお家で作ってこそのおいしさです。
シュケットも作成
失敗なしのマカロン講座です。クイック講座はマカロンのみの作成です。ご用意済の物を持ち帰りとなります。冬季限定。
※午後はシュークリーム講座の予定です。
クリスマス前に基本のブッシュドノエルを作ってみませんか。一台お持ち帰りするので、
当日まで冷凍してクリスマスに楽しむこともできます!
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。