ご自宅にあるお好きなウインナーやチーズで簡単に出来ます。
一口サイズに作ると子供達にも食べやすく、お弁当にも活躍します。
【1】
ウインナーはそのままの場合は串にさす。
小さくする場合は、カットする。
【2】
ボールに卵、牛乳、砂糖、粉とベーキングパウダーを入れてなめらかになるまで混ぜる。
【3】
1に衣をつけ、160~170℃の少し低めの温度であげる。
生焼け注意なので、少し低めの温度でゆっくりあげます。
ホットケーキミックスで作ることも出来ますが
お家で作れば、無添加で安心。
簡単なので、試してみてくださいね!
レシピは卵一個にしましたが、残りはホットケーキとして食べても。
大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する