水っぽいカボチャ救済!のレシピ、作り方(大窪 由利)

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水っぽいカボチャ救済! 大窪 由利先生

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水っぽいカボチャや色がうすく、甘くないカボチャの救済レシピです

<材料>  分量:2   調理時間:10

カボチャ
適量
挽き肉またはウインナー
適量
砂糖
適量
適量
醤油
適量

作り方

【1】

カボチャは生のまま千切りにする

【2】

フライパンにカボチャと挽き肉(またはウインナーの細切り)を入れ、いためる

【3】

焦がさないよう炒め、カボチャに火がとおったら、酒、砂糖、醤油で味付けする。

【4】

水気がなくなったら、おかかを入れる


★調理のコツ・ポイント★

塩味やコンソメ味でも。挽き肉は同時に入れて油は不要です。
甘くないカボチャが大変身です。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)


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