【1】
カボチャは生のまま千切りにする
【2】
フライパンにカボチャと挽き肉(またはウインナーの細切り)を入れ、いためる
【3】
焦がさないよう炒め、カボチャに火がとおったら、酒、砂糖、醤油で味付けする。
【4】
水気がなくなったら、おかかを入れる
塩味やコンソメ味でも。挽き肉は同時に入れて油は不要です。
甘くないカボチャが大変身です。
大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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