10分おやつ!梅ジャムのレシピ、作り方(大窪 由利)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > 10分おやつ!梅ジャム

クスパ レシピ

10分おやつ!梅ジャム 大窪 由利先生

印刷する

10分おやつ!梅ジャム

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

梅ジュースの梅
適量
適量
砂糖
適量

作り方

【1】

鍋に、梅の実とかぶる位の水を入れて、弱火にかける

【2】

実が柔らかくなったら、種を取りだし、裏ごす。

【3】

砂糖を入れて、もう一度火にかけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

皮があると口当たりが悪くなるので、めんどうでもぜひ裏ごしを。

クラッカーにぬったり、あんずジャムのように使えます。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏に美味しいドリンク特集!』