kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 8日 (土)

3月4月開催した「国産レモンづくしレッスン」のリクエスト開催、夏編です。国産レモンの旬の時期は冬ですが、ハウス栽培の国産レモンが入手可能なこの時期にリクエスト開催致します。野菜果物のプロならではの、料理からスイーツまでレモンの色々な食べ方をお教えいたします。レモンは美容効果、疲労回復効果の他、爽やかな香りにはリラックス効果もあります。また、レモンの酸味を上手にいかして減塩調理が可能です。ヘルシー食材でヘルシーな調理法、レモンのビューティーパワーで体内から美しくなりましょう!また、絶品のグルテンフリーのレモンケーキもお楽しみに!!!
写真は3月4月に開催したレモンレッスンの様子です。春野菜から夏野菜に変わるため使用食材が前回と変更となります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2023 711日 (火)

3月4月開催した「国産レモンづくしレッスン」のリクエスト開催、夏編です。国産レモンの旬の時期は冬ですが、ハウス栽培の国産レモンが入手可能なこの時期にリクエスト開催致します。野菜果物のプロならではの、料理からスイーツまでレモンの色々な食べ方をお教えいたします。レモンは美容効果、疲労回復効果の他、爽やかな香りにはリラックス効果もあります。また、レモンの酸味を上手にいかして減塩調理が可能です。ヘルシー食材でヘルシーな調理法、レモンのビューティーパワーで体内から美しくなりましょう!また、絶品のグルテンフリーのレモンケーキもお楽しみに!!!
写真は3月4月に開催したレモンレッスンの様子です。春野菜から夏野菜に変わるため使用食材が前回と変更となります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2023 718日 (火)

【トマトづくしのヘルシー和食レッスン2023】
毎年恒例の「トマトづくしレッスン」大好評だった昨年の和食編に続いて、今年も新しいメニューでのトマトの和食レッスン開催いたします。野菜果物のプロがお教えする、デザートまでトマトづくしの和食レッスン。
様々なトマトを低脂質、高たんぱく、減塩を意識したヘルシーな調理法で楽しんで頂きます。
新しいトマトの食べ方、魅力が必ず見つかるはずです。
トマト好きな方、ヘルシー志向の方、ダイエットや美容に心掛けてる方におすすめです。
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お料理、お菓子作り初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

メニュー(予定)
〇生姜香る丸ごとトマト、たこ、枝豆の炊き込みご飯
〇トマトのファルシ(トマトの肉詰め)大葉と塩麹のジェノベーゼ風ソース添え
〇和風ラタトゥイユ
〇トマトと季節野菜のタブレ風和サラダ
〇特製トマトジャムを添えた、グルテンフリー豆腐パンケーキ
〇ミニトマトコンポートをのせた、トマトゼリーとムースの二層仕立て

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月18日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2023 729日 (土)

暑い夏にピッタリなメキシカン料理。グルテンフリー、小麦粉不使用、バター不使用、化学調味料・着色料不使用のヘルシー調理でタコスパーティーを楽しみましょう!見るだけでも元気になるカラフルな夏野菜たっぷり!米粉とコーングリッツで作るグルテンフリーのトルティーヤは、チリコンカンやたっぷりの夏野菜やヘルシーな豆料理を包んで頂きます。
トルティーヤは時間が経っても固くならないレシピです。そして、パーティー気分が盛り上がる、コーンチップス(トルティーヤチップス)とアボカドディップのワカモレも作ります。
レッスンで作るお料理は、ご飯の上にのせて「タコライス」としても楽しめますので、ご自宅で作る時は是非タコライスでも楽しんでみて下さいね。

メニュー(予定)
〇米粉で作るグルテンフリーのトルティーヤ
〇自家製コーンチップス(トルティーヤチップス)
〇アボカドディップのワカモレ
〇トマトサルサソース
〇お豆たっぷりのタコミート(チリコンカン)
〇夏野菜とシーフードのカラフルセビーチェ(メキシカンマリネ)
〇ガルバンゾー(ひよこ豆)の2色フムス
〇桃のピーチメルバ風スイーツ

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月29日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/11/16

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレン、募集開始しました!
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
簡単に作れるので是非チャレンジしてみませんか?お待ちしております。

2024/11/10

今年のクリスマスレッスン公開しました!メイン料理はパエリア。クリスマススイーツは、小麦粉、バター、白砂糖不使用で作るグルテンフリーのミニクグロフ。そのままプレゼントとして使えるクリスマスboxでお持ち帰り頂けます。年内最後のレッスン、お申込み心からお待ちしております。

2024/10/13

10/22(火)追加開催!米粉餃子のグルテンフリー中華レッスン、再開催致します。
残席1名様につき、どうぞお早めにご検討下さいませ。お待ちしております!⇒満席となりました


ページのトップへ戻る