kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるような、クリスマスらしいラッピングでお持ち帰り出来ます。クリスマス気分が高まる鶏肉料理や、雪の結晶型に飾り切りしたれんこんがポイントのクリスマスリースサラダなど、ヘルシーで華やかなクリスマスワンプレートに仕上げます。スタイリングもどうぞお楽しみに!
※シュトーレンはアルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ。

メニュー予定
〇グルテンフリーのクリスマスシュトーレン(一人一台お持ち帰り)
〇鶏肉ローストの贅沢オレンジ煮、ローズマリーの香り
〇ハーブライス
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ
〇生ハムと紫キャベツ、カッテージチーズのマリネ
〇ホワイトチョコと抹茶のクリスマスムース、紅玉のアップルローズ添え
アルコールが大丈夫な方はご試食時にワインお出し致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 2日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202312 8日 (金)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるような、クリスマスらしいラッピングでお持ち帰り出来ます。クリスマス気分が高まる鶏肉料理や、雪の結晶型に飾り切りしたれんこんがポイントのクリスマスリースサラダなど、ヘルシーで華やかなクリスマスワンプレートに仕上げます。スタイリングもどうぞお楽しみに!
※シュトーレンはアルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ。

メニュー予定
〇グルテンフリーのクリスマスシュトーレン(一人一台お持ち帰り)
〇鶏肉ローストの贅沢オレンジ煮、ローズマリーの香り
〇ハーブライス
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ
〇生ハムと紫キャベツ、カッテージチーズのマリネ
〇ホワイトチョコと抹茶のクリスマスムース、紅玉のアップルローズ添え
アルコールが大丈夫な方はご試食時にワインお出し致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 8日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231210日 (日)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるような、クリスマスらしいラッピングでお持ち帰り出来ます。クリスマス気分が高まる鶏肉料理や、雪の結晶型に飾り切りしたれんこんがポイントのクリスマスリースサラダなど、ヘルシーで華やかなクリスマスワンプレートに仕上げます。スタイリングもどうぞお楽しみに!
※シュトーレンはアルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ。

メニュー予定
〇グルテンフリーのクリスマスシュトーレン(一人一台お持ち帰り)
〇鶏肉ローストの贅沢オレンジ煮、ローズマリーの香り
〇ハーブライス
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ
〇生ハムと紫キャベツ、カッテージチーズのマリネ
〇ホワイトチョコと抹茶のクリスマスムース、紅玉のアップルローズ添え
アルコールが大丈夫な方はご試食時にワインお出し致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月10日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231216日 (土)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるような、クリスマスらしいラッピングでお持ち帰り出来ます。クリスマス気分が高まる鶏肉料理や、雪の結晶型に飾り切りしたれんこんがポイントのクリスマスリースサラダなど、ヘルシーで華やかなクリスマスワンプレートに仕上げます。スタイリングもどうぞお楽しみに!
※シュトーレンはアルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ。

メニュー予定
〇グルテンフリーのクリスマスシュトーレン(一人一台お持ち帰り)
〇鶏肉ローストの贅沢オレンジ煮、ローズマリーの香り
〇ハーブライス
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ
〇生ハムと紫キャベツ、カッテージチーズのマリネ
〇ホワイトチョコと抹茶のクリスマスムース、紅玉のアップルローズ添え
アルコールが大丈夫な方はご試食時にワインお出し致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月16日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231219日 (火)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるような、クリスマスらしいラッピングでお持ち帰り出来ます。クリスマス気分が高まる鶏肉料理や、雪の結晶型に飾り切りしたれんこんがポイントのクリスマスリースサラダなど、ヘルシーで華やかなクリスマスワンプレートに仕上げます。スタイリングもどうぞお楽しみに!
※シュトーレンはアルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ。

メニュー予定
〇グルテンフリーのクリスマスシュトーレン(一人一台お持ち帰り)
〇鶏肉ローストの贅沢オレンジ煮、ローズマリーの香り
〇ハーブライス
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ
〇生ハムと紫キャベツ、カッテージチーズのマリネ
〇ホワイトチョコと抹茶のクリスマスムース、紅玉のアップルローズ添え
アルコールが大丈夫な方はご試食時にワインお出し致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月19日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231228日 (木)

おうちで出来るヘルシーなおせち料理です。全て白砂糖不使用、グルテンフリーのしょう油、糖質ゼロのみりんなどを使い、ヘルシー調理でありながら、しっかりと深みのあるお味のおせちをお教えします。
白味噌仕立てのお雑煮は以前開催した際に「料亭の味!」と大好評だったレシピです。
今年はおせちリメイクとして、黒豆と抹茶を使ったグルテンフリーの和チーズケーキも作りますので、どうぞお楽しみに!試食タイムでは、作ったおせちと白ワインで一足早くお正月気分を味わいましょう。

〇野菜たっぷりのお煮しめ
〇柚子の香りの紅白なます
〇甘味料不要でも美味しく出来る栗きんとん
〇味噌漬け豚肉の紅白巻き
〇白味噌仕立てのお雑煮
〇黒豆と抹茶のグルテンフリー和チーズケーキ(おせちリメイクスイーツ)

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月28日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/11/16

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレン、募集開始しました!
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
簡単に作れるので是非チャレンジしてみませんか?お待ちしております。

2024/11/10

今年のクリスマスレッスン公開しました!メイン料理はパエリア。クリスマススイーツは、小麦粉、バター、白砂糖不使用で作るグルテンフリーのミニクグロフ。そのままプレゼントとして使えるクリスマスboxでお持ち帰り頂けます。年内最後のレッスン、お申込み心からお待ちしております。

2024/10/13

10/22(火)追加開催!米粉餃子のグルテンフリー中華レッスン、再開催致します。
残席1名様につき、どうぞお早めにご検討下さいませ。お待ちしております!⇒満席となりました


ページのトップへ戻る