いのちを輝かせる料理で軽やかでハッピーに
グルテンフリー、卵乳製品不使用、砂糖やグラニュー糖不使用の焼かないケーキ「ロースイーツ」を作ります。
デコポンの柑橘の爽やかさと、チーズ不使用なのに濃厚なクリームがとっても美味しい“チーズケーキ風”のロースイーツです。
ダイエット中の人ももちろん、グルテンフリー制限がある方にも安心でヘルシー!
ロースイーツが初めて!という方でもお気軽にご参加ください。
グルテンフリーのトルティーヤレシピを紹介します。
基本のトルティーヤと、ピンク色が可愛いビーツと黄色のターメリックの3種類。
そして、ドレッシングにもなる2種類のソースも作ります。
トルティーヤには野菜やビーンズをたっぷり挟んで、ソースをかけてyummy!
ヘルシーでお腹も心も満たされるヴィーガンのフルコースです。
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。
ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。
ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。
星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。
食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。
2023/7/5