クリスマスにいかが?
【1】
ジャガイモと玉ねぎをスライスする。
【2】
鍋に1と水、塩を入れて、蓋をして柔らかくなるまで火にかける。
【3】
ニンジンは星形にくり抜いて湯でる。
小松菜もさっと火を通しておく。
【4】
2が煮えたら粗熱をとり、豆乳と一緒にミキサーに入れて滑らかにする。
【5】
1/4程をミキサーに残し、残りは鍋に戻し塩、コショウで味を整える。
ミキサーに小松菜を入れて滑らかにして緑色のポタージュを作る。
【6】
器に先ず白いポタージュを流し込み、その上に緑色のポタージュをもみの木に見えようにスプーンで流し上に星形のニンジンを飾る。
コクを出したい時は、塩コショウの代わりにコンソメを使ってください。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する