ホッとあったかいスープです。
カボチャは、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜です。
βカロテンは、実よりワタに多く含まれています。
【1】
カボチャの皮と種を取り、適当な大きさにカットする。
タマネギは、スライスする。
【2】
鍋に少量のオイルを入れ、タマネギを焦がさないように注意しながら炒める。
【3】
タマネギがしんなりしたら、カボチャと○の材料を入れて蓋をする。
【4】
カボチャが煮えたら、火を消して粗熱を取る。
【5】
ミキサーに4を入れて滑らかにしたら、鍋に戻す。
豆乳を加えて、弱火でかき混ぜる。
【6】
器に流し込み、上にパンプキンシードをトッピングする。
ポタージュにしない場合は、ミキサーにかける手順を省いて下さい。
量が多い時は、半量で調理して下さい。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
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