モロッコ風コールスローのレシピ、作り方(ジュンコ)

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クスパ レシピ

モロッコ風コールスロー ジュンコ先生

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カレースパイスのドレッシングで作るコールスローサラダです。
フルーツも加えてモロッコ風サラダの仕上げています。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

【モロッコ風ドレッシング】
.
オレンジのしぼり汁
1個分
マンゴー(冷凍)
50g
レモン汁
1/2個分
生姜(すりおろし)
小さじ1
小さじ1
ミックスハーブソルト
少々
カレーパウダー
小さじ1
【コールスローの材料】
.
レッドキャベツ
1/4個
ニンジン
1本
紫タマネギ
1/4個
トマト
2個
パセリ(みじん切り)
3本分程度

作り方

【1】

モロッコ風ドレッシングの材料をブレンダーに入れて混ぜる。

【2】

サラダを用意する。
レッドキャベツ、ニンジン、タマネギを千切りにする。
トマトは、さいの目に切る。
パセリは、みじん切りにする。

【3】

レッドキャベツに塩少々を振り、水分が出たら絞る。

【4】

コールスローサラダの材料にドレッシングを和えてしばらく置く。


【5】

器に盛り、上からクミン(分量外)を振りかける。

★調理のコツ・ポイント★

カレー粉は、メーカーによって塩が入っているものもあるので塩加減を調節して下さい。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   ロースイーツ「フルーツたっぷり桜のローケーキ」


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