【ローフード】カシューナッツの白和えのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 【ローフード】カシューナッツの白和え

クスパ レシピ

【ローフード】カシューナッツの白和え ジュンコ先生

印刷する

豆腐を使わずに生カシューナッツで作るRAW白あえです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:15分

<A>
.
生カシューナッツ
1カップ
120~140ml
塩麴
大さじ3
レモン汁
大さじ3
メープルシロップ
小さじ2
ミックスハーブソルト
少々
<和え物>
.
春菊
2束
1個
ラフランス
1個
白ごま
適量

作り方

【1】

<A>をミキサーにいれて滑らかになるまで混ぜたら、ボウルに取り出す。

【2】

・春菊は、葉だけをちぎる。
・柿と洋ナシは、皮と種を取りサイコロ状に切る。

【3】

1に2と白ごまを入れてよく和える。

器に入れる。

★調理のコツ・ポイント★

記載の分量が多い場合は、半量で作ってみて下さい。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/