クリスマスウェルカムスムージーのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > クリスマスウェルカムスムージー

クスパ レシピ

クリスマスウェルカムスムージー ジュンコ先生

印刷する

1

レッドとグリーンのクリスマスカラーのスムージー!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A.バナナ
1本
小松菜(葉のみ)
2枚分
りんご
1/2個
B.みかん
4個
ミックスベリー
適量

作り方

【1】

Aの材料をミキサーで混ぜてグラスに注ぐ。

【2】

Bの材料をミキサーで混ぜて、1の上に静かに注ぐ。

★調理のコツ・ポイント★

下の層にボタっと重たいスムージーで。
上の層にサラッとしたスムージーを入れることで、きれいな層に仕上がります。

Aの材料でミキサーが回らない時は、少しの水を加えて下さい。水の入れ過ぎに注意!

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/