Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
小麦、卵、乳製品、イースト、酵母アレルギーの人も安心して食べられる ビーガンバナナボートをお教えします。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
ビーガン・グルテンフリーのお料理です。
ビーガンマヨネーズ、ビーガン卵を作って 具だくさんの卵サンドを作ります。
マヨネーズは 市販されているもの、あるいはYouTubeなどで紹介されているビーガンマヨネーズのように多量な油は使用せず、ほんの少しだけで作る方法をお教えします。
サンドイッチを作るコツ、揚げないフレンチフライの作り方、トロリンとおいしいビーガンプリンの作り方も学ぶことができます。
できたお料理は サンドイッチボックスに詰めて おでかけです。
澄んだ水が流れる河原で 自然を満喫しながら ピクニックしましょう!
ビーガン・グルテンフリーのお料理です。
ビーガンマヨネーズ、ビーガン卵を作って 具だくさんの卵サンドを作ります。
マヨネーズは 市販されているもの、あるいはYouTubeなどで紹介されているビーガンマヨネーズのように多量な油は使用せず、ほんの少しだけで作る方法をお教えします。
サンドイッチを作るコツ、揚げないフレンチフライの作り方、トロリンとおいしいビーガンプリンの作り方も学ぶことができます。
できたお料理は サンドイッチボックスに詰めて おでかけです。
澄んだ水が流れる河原で 自然を満喫しながら ピクニックしましょう!
小麦、卵、乳製品、イースト、酵母アレルギーの人も安心して食べられる ビーガンバナナボートをお教えします。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。